Top.Mail.Ru
Имбирные рождественские печеньки
Рецепт вкусных и полезных имбирных печенек
Основные ингредиенты:
Мёд: 90 г.
Имбирь: 1 ч.л.
Корица: 1ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Оливковое масло: 20 г.
Яйцо: 1 шт.
Мука ц/з пшеничная/дурум/рисовая: 160г.

Дополнительно:
Можно добавить какао/кэроб по вкусу
Яйцо можно заменить льняной мукой в пропорции: 1 яйцо=1 ст л муки
К муке можно добавить псиллиум (шелуха подорожника)

Приготовление:
В кастрюле смешать мёд, имбирь, корицу. Поставить на водяную баню, довести до кипения.

Как только закипит, снять с огня, добавить соду (смесь начнет пениться).

Добавить оливковое масло и перемешать.

Яйцо немного взбить и ввести в медовую смесь. Все тщательно перемешать.

Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки.

Выпекать в разогретой духовке при 180° в течение 20 минут.

Если сделать тонкие печеньки, то они будут хрустящими, а если потолще, то как пряники.

Узнайте, как легко похудеть без вреда для грудного вскармливания.
Made on
Tilda